ban_decoria3.jpg

Виниловая плитка на террасе

Каждый счастливый обладатель загородного дома, рано или поздно, встает перед вопросом обустройства террасы. Совсем недавно выбор отелочного материала, для этих целей, был настоящей проблемой. Два года назад на российском рынке появился кардинально новый вид напольных покрытий - напольные покрытия из виниловой плитки.  

Терраса расположена на открытом воздухе,  поэтому очень важным моментом при выборе напольного покрытия, является его реакция на атмосферные явления.  Дождь, солнце, жара, мороз, из года в год, испытывают на прочность, с таким трудом выполненный, ремонт. И, несмотря на все их старания, материал должен выйти победителем из этой битвы и сохранить свой внешний вид, физические качества и характеристики.

 

Давайте разберемся, в чем же основные преимущества напольного покрытия из виниловой плитки? При разработке были учтены главные качества его составляющих – необычайная твердость кварцевого песка и гибкость винила. Таким образом, связав эти два компонента, получили плотный гибкий материал, которым стало возможно отделывать округлые поверхности, что значительно расширило сферу его применения. Финальным штрихом стал слой твердого полиуретана, обладающего высокой износостойкостью.

 

Уникальный состав придает напольному покрытию из виниловой плитки 100% влагостойкость, а клей для виниловой плитки, используемый при укладке, гарантирует дополнительную гидроизоляцию, выступая мембраной между покрытием и поверхностью пола. Таким образом, пол надежно защищен как от негативного воздействия атмосферных явлений в виде дождя и снега, так и от неприятных случайностей частного порядка - пролитой чашки чая или просто от частого мытья пола, которое почти неизбежно на террасах. Это свойство напольного покрытия из виниловой плитки наиболее высоко ценится владельцами домов, так как от сохранения в сухости деревянной или каменной основы пола, зависит срок службы строения, а также необходимость делать глобальный и дорогостоящий ремонт основания.

 

Слой полиуретана придал напольному покрытию из виниловой плитки ряд таких качеств как термо -  и светостойкость. Температура использования материала колеблется от – 30 до +60 , что является оптимальным для наших холодных зим и жаркого лета. Располагаясь на открытом воздухе, Ваше напольное покрытие останется в неизменном виде в течение долгих лет.  И если у Вас возникнет желание его поменять, то только из – за жажды смены интерьера, а не из – за износа материала.

 

Террасы являются хитами в рейтинге мест для встречи гостей и проведения вечеринок. Нередко на них располагаются печи и камины. А значит появляются дополнительные испытания: большое количество людей, острые дамские каблуки, случайно пролитое красное вино, искры от очага, -  все это не страшно напольному покрытию из виниловой плитки. Напольные покрытия от компании предоставлены в двух вариантах класса износостойкости -  34 для жилых помещений и 43 для коммерческих.  Их различие состоит в толщине верхнего слоя полиуретана и, при желании, 43 класс также может использоваться и дома, и на террасе, ведь его дизайн и стильный внешний вид ничем не уступает материалу для жилых помещений.